IBM telah kehilangan kepercayaan dari salah satu investor terbesarnya, Chairman dan CEO Berkshire Hathaway Warren Buffett.

Buffett, yang memiliki sekitar 81 juta saham IBM pada akhir 2016, menjual sekitar sepertiga dari saham tersebut di kuartal pertama dan kedua tahun 2017, papar Buffet kepada CNBC.

“Saya tidak menghargai IBM dengan cara yang sama seperti yang saya lakukan 6 tahun yang lalu ketika saya mulai membeli … Saya telah menilai kembali hal itu dengan agak ke bawah,” kata Buffett kepada CNBC. “Ketika mencapai di atas $ 180, kami benar-benar menjual sejumlah saham yang wajar.”

Buffett mengatakan bahwa IBM tidak melakukan seperti yang dia harapkan – atau seperti yang diharapkan manajemen IBM – saat pertama kali membeli saham enam tahun yang lalu.

“Saya pikir jika Anda melihat kembali apa yang mereka proyeksikan dan bagaimana mereka memikirkan bisnis akan berkembang, saya akan mengatakan apa yang mereka hadapi adalah beberapa pesaing yang cukup tangguh,” kata Buffett. “IBM adalah perusahaan besar yang kuat, tapi mereka juga memiliki pesaing kuat yang kuat.”

Berkshire Hathaway masih memiliki lebih dari 50 juta saham IBM dan dengan sahamnya sekarang diperdagangkan di bawah $ 160, Buffett mengatakan bahwa dia telah berhenti menjual.

Dengan melakukan transaksi CFD (Contract For Different) maka investor dengan dana yang lebih kecil dan terjangkau dapat mengikuti aksi jual dari Investor terkenal seperti Warrent Buffet.